现在的位置: 首页 > 论文检测样例 > 正文

无线数据通信网的组成方式

2014年10月28日 论文检测样例 ⁄ 共 1180字 ⁄ 字号 暂无评论 ⁄ 阅读 1,611 views 次

知网论文检测10月28日检测样例:

2、无线数据通信网的组成方式

无线数据通信网有独立的无线数据通信网和有线数据网的延伸两种通信网。独立的无线数据通信网是一种以有线的数据网平行的方式组成的,由NMC,Switch,RBS和RPAD这四项组成并能够独立地处理数据的网络。而有线数据网的延伸则是一种利用目前拥有的X.25分组交换网来当作有线分组网的接入方式。系统以NMC,RBS,RPAD组成并把当地数据用户连接到X.25分组交换网来进行数据的交换。

3、接口规程

   (1)终端设备和分组装拆设备之间的接口规程一般都是同步X.25和异步X.28。RPAD还需要配置如同步软件生命周期等终端速率应该可以超过19kb/s的多种接口规程来满足多终端用户的需要。

   (2)无线网和X.25分组交换网的接口规程常用的速率一般是64kb/s,同步X.25,异步X.28以及网络通讯协议(即传输控制协议/因特网互联协议)。

   (3)无线接口协议主要是规定基地站和移动台两者之间的无线信令,只有满足两者间的无线接口协议一致和空中传输速率相同以及无线设备互相兼容这三个条件才可能进行通信。美国在1995年推出了第一款商用的CDPD网络对制式上的统一起到了一定的作用。

4、漫游业务

移动数据业务在信息化社会迅猛发展以及便携式计算机和高科技新型个人的数据终端的普及已经成为国际通信市场上不可或缺的一份子。实现覆盖全球的漫游业务对经济全球化有着不可估量的作用。漫游业务有人工漫游和自动漫游两种业务。人工漫游在跨区的时候信道切换的时候会中断一会儿通信,不过在信道切换完成后可以在通信中断处继续进行通信,而自动漫游则能在跨区的时候不中断通信而自动地切换信道。当正在进行通信的移动终端进入相邻的无限小区的时候,其必定要改变数据通信的频率来保证移动式数据通信用户对数据通信连续性的需要。

5、安全保密性

对于一些商业性以及军事性等的通信,保密性是非常重要的,为了满足客户的这一需要,厂家也在网络的安全保密方面下足了功夫。外设加密和系统加密就是网络安全保密的其中两种。Racal公司就曾经开发过一个Widanet系统,其采用了外设的数据加密器来保证系统的安全。而Multipoint公司也曾经使用WaveNET2500这一独有着调制解密和数字信号处理技术的系统来满足客户对系统安全的需求。根据邮电通信体制,采用“用户终端加密方法”是无线网保密的最佳方法。

6、编号方案

符合公用数据分组网编号方案的无线数据通信网编号方案以CCITTX.121建议的标准包括了国际通信前缀在内的X1至X15的15位。这15位的第一位X1是在国际通信时所需要的前缀,而X2至X5则是数据网络识别码DNIC(即国际数据网识别代号),然后X6至X13是用户的号码,最后两位X14和X15是子地址的号码。这个方案方便了用户与用户之间的联系。

知网论文检测文章欢迎转载,转载请以链接形式标明本文地址。

本文地址: http://www.cnkicheck.org/wp/2331.html

给我留言

留言无头像?


×