现在的位置: 首页 > 论文检测样例 > 正文

人类影响和生态生态系统

2014年11月18日 论文检测样例 ⁄ 共 1635字 ⁄ 字号 暂无评论 ⁄ 阅读 3,557 views 次

知网论文检测11月18日检测样例:

4.1.2.1人类影响和生态生态系统

由于人类活动影响地球上所有的生物,所以在设计的自然系统考虑人的想法和管理的过程中是非常重要的。自然系统不是机器,因此,为了使管理人员能够保持他们的健康意识和性能,需要进行永久性的观察和测量的自然系统。在自然保护区,在人文景观的设计,在现有的和不可持续的人文景观设计或改造,理解和考虑管理的自然过程是非常重要的。

人类的发展必须是自然的,和谐的合作伙伴关系是一个挑战。如果你想使一个健康的地球,我们还必须考虑人的需要和自然过程,自然野生保护区的存在,可以使自然界中不被人类进化的影响的情况下,这是挑战的重要组成部分。

4.1.2.2再生产技术

当人类发展的技术在没有使用不可更新资源的情况下有再次发生的能力时,我们就说它们是再生产性的。在生产技术包括。在水塔中储存雨水,使用建好的湿地处理生活垃圾,为植物生长提供生活污水(液态)和养料(固态),使用太阳能接收器烧水喝光电密度计发电,设计使用储热的热聚集器,创造悬垂的部分控制阳光,设计朝南的房子来最大限度得在炎热的季节吸收光能并且在寒冷的季节降低损失。再生产技术同样也包括使用风能抽水和发电,以集约和有机的方式种植生产粮食,混合施肥,使用自行车进行运输,并且创造草场和森林来代替植草带地区。请注意,所有的这些生产技术使用可再生能源。如阳光、风、土壤、水、植物、动物和昆虫,而不是依赖不可再生资源。

4.1.2.3人与自然的统一

人类生态系统应该是一个融合人与自然的整体。通过对过程的特性的再现,以满足人类生活的需求,以合并的方式体现自然生态系统的人与自然。在人类生态系统,食物,水,住房,垃圾处理,能源和需求管理可以模仿变电,配电,过滤,吸收,储存和人类思想的再生产过程。让我们定义人类的生态系统。

人类生态系统是人造景观,它把人们以可持续的方式,满足他们的需求。在仔细地景观的概念,生命支持系统是模仿自然生态系统过程的再现。

4.2可持续景观中的雨水

人类生存离不开水,确切的说是离不开高质量的清洁的水。如果我们不喝水,我们将在三四天内死亡。水对粮食生产非常重要,对很多商业活动也非常重要。水和其他资源一样,是有限的。然而,人们对水的价值似乎并没有那么重视。我们可使用的表层水加上地下水的数量没在任何时候都是有限的。雨水虽能够辅助,使水源得到持续更新,但仍不能抹灭水资源短缺的事实。有人预测,未来二十年在地球上很多地方将会出现水资源短缺,包括部分发达国家。

4.2.1雨水的水质

时空不连续,不稳定的雨水转化为可持续的供水系统,水的稳定性成为城市供水系统的链接。雨水花园滞留采集雨水后,现场利用雨水。

利用城市道路,建筑物,水公园绿地重建可用于城市消防第一,公园绿地灌溉用水,景观用水,冲洗厕所,洗涤和其他公益事业的水街。现有的行业,如用水冲洗往往加重自来水行业的负担,经过雨水资源利用有效地节约用水。用于水的成本降低的同时,它有更大的经济效益。雨水利用是解决城市供水的重要途径之一,尤其是对城市水供应不足。

收集雨水资源有效地增加了土壤水分含量,使城市的树木,草地,森林和其他植被生长良好。最后,净化城市空气,减少城市热岛效应。

影响雨水水质的主要因素有:

自然降水污染

大气环境污染的恶化使降水直接带有污染物。空气污染在城市中日益严重,雨水飘落,许多城市酸雨。来自于雨水的污染成分主要有COD,硫化物,氮氧化物等,但浓度相对较低。

②城市径流污染

雨水在降落到城市硬质表面后形成径流,遭受城市表面的污染。表面污染主要有两部分构成,城市建设屋面与城市道路污染。其中城市屋面雨水污染收到屋面材料和屋面上层沉积的大气沉降物的影响。城市路面雨水径流水质和影响因素相对其他方面的污染要复杂的多,路面材料、汽车排泄物、生活垃圾、裸露或植被地带冲出的泥沙等等,其成分复杂,随机性很大。主要污染成分有COD、SS、油类、表面活性剂、重金属及其无机盐类。COD、SS均可能高达数千mg/L[36]。

知网论文检测文章欢迎转载,转载请以链接形式标明本文地址。

本文地址: http://www.cnkicheck.org/wp/2467.html

给我留言

留言无头像?


×