现在的位置: 首页 > 论文检测样例 > 正文

卡培他滨或氟尿嘧啶联合奥沙利铂治疗转移性结直肠癌有效性及安全性的Meta分析

2014年04月12日 论文检测样例 ⁄ 共 1118字 ⁄ 字号 暂无评论 ⁄ 阅读 1,595 views 次

知网论文检测入口检测前原文:

目的:研究比较氟尿嘧啶或卡培他滨联合奥沙利铂治疗转移性结直肠癌的临床疗效和安全性。
   方法:以转移性结直肠癌,奥沙利铂,氟尿嘧啶,卡培他滨,为检索词,查阅2011年6月前发表的有关氟尿嘧啶或卡培他滨联合奥沙利铂治疗转移性结直肠癌的随机对照研究。由2名作者各自独立地对入选文献中试验设计、研究对象的特征、研究结果等内容按照预先制定的数据表进行摘录。采用RevMan4.2软件进行统计分析。

知网论文检测入口检测后相似论文片段:
   结果:按照筛选标准,共有6篇文献入选,全部研究共计2189例转移性结直肠癌患者。两组患者基本特征均衡可比。临床疗效方面,有效率,中位无疾病进展生存时间,中位生存期,完全缓解,部分缓解,疾病稳定,疾病进展,中位治疗失败时间,中位有效持续时间。综合分析结果两组间均无优劣。Ⅲ-Ⅳ级毒副作用的比较中,中性粒细胞减少的综合分析显示卡培他滨组的发生率显著低于氟尿嘧啶组,合并RR为0.24[95%CI(0.11,0.55),p=0.0007],而手足症状发生率高于氟尿嘧啶组,合并RR为2.83[95%CI(1.66,4.82),p=0.0001],其他毒副作用如恶心呕吐,腹泻,贫血,神经毒性反应,血小板减少症,肝肾毒性,口腔粘膜炎,疲劳的发生率两组间没有发现差异。
   结论:氟尿嘧啶或卡培他滨联合奥沙利铂治疗转移性结直肠癌疗效无优劣。在Ⅲ-Ⅳ级毒性方面中性粒细胞减少在氟尿嘧啶组更易发生,卡培他滨主要以手足症状为主。

平台构建和设计首先必须准确了解与分析用户需求。需求分析是整个构建过程的基础,是最困难、最耗费时间的一步。作为“地基”的需求分析是否做得充分与准确,决定了在其上构建“大厦”的速度与质量。分析需求主要包括需求收集和需求分析两个阶段,需求收集可采用临床跟班、专人询问、设计调查表请临床医生填写等多种方式,以满足临床需求和突出中医药诊疗特色为需求分析的基本原则。为了保障平台构建方案的可行性,采取总体设计、分步实施的构建原则。第一步是构建慢性乙型肝炎临床病证信息采集系统,系统试运行稳定后,考虑纳入大样本、多中心病例;第二步是中医肝病文献管理系统的构建,在收集中医药治疗肝病文献基础上,分析研究全文检索的搜索引擎开源框架库lucene,改进lucene结果相关性排序算法;第三步是临床决策支持系统的筹建,以创建慢性乙型肝炎临床诊疗数据仓库为主要目标。由于中医临床研究的复杂性,致使其信息系统和信息处理技术要求高、难度大,故采取先易后难的方法。以前期相关课题为数据源基础,以慢乙肝病人临床病证数据库的构建为突破口,探索中医临床数据处理的有效方法,积累经验,最终满足中医临床研究需求。

知网论文检测文章欢迎转载,转载请以链接形式标明本文地址。

本文地址: http://www.cnkicheck.org/wp/462.html

给我留言

留言无头像?


×